Salada de grão de bico
Ingredientes
200 g de grão-de-bico
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
60 g de salsinha picada (um maço grande)
3 cebolinhas finamente cortadas
1 limão siciliano grande (suco)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (chá) de cominho em pó
Sal e pimenta moída na hora
Modo de preparo
– Na noite anterior coloque o grão-de-bico de molho em uma tigela grande com água, acrescente o bicarbonato de sódio e deixe descansando durante toda a noite em temperatura ambiente.
– Escorra o grão-de-bico e coloque em uma panela grande, cubra com água e leve ao fogo alto. Deixe ferver e escume sempre que se formar espuma na superfície. Baixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 1h ou até que o grão esteja macio mas mantendo a sua forma.
– Assim que o grão estiver cozido, escorra e despeje em uma tigela grande e enquanto ele ainda estiver quente adicione a salsinha, a cebolinha, o suco de limão, o cominho, o azeite, sal e pimenta. Misture bem e deixe amornar para servir.
Fonte: revistadonna.clicrbs.com.br