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Galinhada

Ingredientes

1 galinha pequena, cortada em pedaços pequenos (1 kg)

2 sachês de Tempero Sazón verde

1 colher (sopa) sal

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola média cortada em rodelas

Meio pimentão verde, sem sementes, picado

3 tomates grandes, sem pele e sem sementes, picados (480g)

1 e meia xícara (chá) de arroz (250g)

2 e meia xícaras (chá) de água (500ml)

 

Modo de Preparo

– Tempere a galinha com 1 sachê de Tempero Sazón e meia colher (sopa) de sal, e deixe tomar gosto por 1 hora.

– Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e frite o frango por cerca de 15 minutos, ou até que doure ligeiramente. Junte a cebola e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o pimentão e os tomates, e refogue por 1 minuto.

– Adicione o arroz, o Tempero SAZÓN e o sal restante, misture bem. Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi tampada, por 15 minutos, ou até que o arroz fique macio.

– Transfira para um refratário fundo e sirva em seguida.

Dica

– Para obter uma preparação mais saudável, utilize o arroz integral, aumentando o tempo de cozimento e quantidade de água da preparação. (+ 1 hora para marinar)

Fonte: www.saboresajinomoto.com.br