Galinhada
Ingredientes
1 galinha pequena, cortada em pedaços pequenos (1 kg)
2 sachês de Tempero Sazón verde
1 colher (sopa) sal
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média cortada em rodelas
Meio pimentão verde, sem sementes, picado
3 tomates grandes, sem pele e sem sementes, picados (480g)
1 e meia xícara (chá) de arroz (250g)
2 e meia xícaras (chá) de água (500ml)
Modo de Preparo
– Tempere a galinha com 1 sachê de Tempero Sazón e meia colher (sopa) de sal, e deixe tomar gosto por 1 hora.
– Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e frite o frango por cerca de 15 minutos, ou até que doure ligeiramente. Junte a cebola e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o pimentão e os tomates, e refogue por 1 minuto.
– Adicione o arroz, o Tempero SAZÓN e o sal restante, misture bem. Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi tampada, por 15 minutos, ou até que o arroz fique macio.
– Transfira para um refratário fundo e sirva em seguida.
Dica
– Para obter uma preparação mais saudável, utilize o arroz integral, aumentando o tempo de cozimento e quantidade de água da preparação. (+ 1 hora para marinar)
Fonte: www.saboresajinomoto.com.br
