Bacalhau de Forno a Portuguesa
Ingredientes
– 500 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
– 1 kg de batatas cozidas
– 500 g de cebolas cortadas em rodelas
– 10 ovos cozidos
– 2 xícaras de azeitonas picadas sem caroço
– 150 ml de azeite de oliva extra virgem
Modo de Preparo
– Cubra o fundo de um refratário grande com azeite de oliva.
– Corte as batatas cozidas em rodelas e faça uma camada base no refratário.
– Prossiga, sobrepondo lascas de bacalhau, rodelas de cebolas, rodelas de ovos cozidos e azeitonas, regando com azeite de oliva.
– Ao final, prepare um purê de batatas, bem cremoso e espalhe sobre o prato, cobrindo todas as camadas.
– Decore a superfície com azeitonas e rodelas de ovos cozidos.
– Regue com o restante do azeite de oliva.
– Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio-alto por aproximadamente 40 minutos (depende do forno) mas quando
começar a cheirar, deverá estar pronto.