Loja 01: R. José Pugliesi Filho, 886
Stª Margarida - Campinas/SP | CEP: 13085-415

Loja 02: Av. Francisco Cândido Xavier, 520
Village - Campinas/SP | CEP: 13086-702

Bruschetta de Tomate

Ingredientes
2 tomates grandes maduros
1 baguete
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
20 folhas de manjericão

Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).
Numa tábua, corte a baguete em fatias finas. Leve ao forno preaquecido até que comecem a dourar.
Corte os tomates em metades (no sentido horizontal) e retire as sementes com o dedão. Pressione uma das metades contra a tábua, com a pele para baixo, até ficar plana. Corte em tiras e as tiras, em cubos.
Transfira os cubinhos para uma tigela, regue com o azeite, junte as folhas de manjericão e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Transfira para uma tigela bonita e reserve.
Retire as torradas do forno. Descasque o dente de alho e passe nas torradas fazendo um X.
Coloque a tigela com o tomate num prato, arranje as torradas ao redor e sirva a seguir.

Fonte: www.panelinha.com.br